El Digital de Bahía es una producción digital de libre acceso
©Todos los derechos compartidos.
Los artículos firmados no reflejan necesariamente la opinión de la editorial.
Agradecemos citar la fuente cuando reproduzcan este material.
Más que una feria, una experiencia completa. ‘Bahía Expone Sin Gluten’, te invita a descubrir un mundo de sabores, con talleres, charlas de expertos y un mercado lleno de opciones para todos los gustos.
Con una convocatoria abierta a todos los vecinos y las vecinas, la segunda edición busca convertirse en un punto de encuentro para quienes buscan una alimentación saludable y libre de gluten. Más allá de ofrecer una amplia variedad de productos, la propuesta de dos días se posiciona como un espacio de aprendizaje y conexión, donde los y las asistentes podrán disfrutar de distintas actividades.
“La gente podrá ver cómo es el proceso de la manufactura de alimentos libres de gluten, aprender cómo reconocer un alimento libre de gluten, e incluso cómo tiene que estar etiquetado. Va a haber charlas de psicólogos, que van a brindar talleres sobre la vida de un celíaco una vez que es diagnosticado y distintas cuestiones que hacen a su cotidiano”, explicó el titular de ‘Bahía Gluten Free’, Lucas Gentile.
Además de su emprendimiento, de la exposición participarán: ‘La Pana Gluten Free Bakery’, ‘Pure Art. Chocolate de autor’, ‘El Rincón del Chipá’, ‘LS Sin TACC’, ‘Sweets Gluten Free’, ‘CeliBahia’ y el cotillón ‘Osito Panda’. “La intención también es concientizar a la gente, para que sepa cuáles son los lugares habilitados por la municipalidad y que están certificados como libres de gluten”, dijo.
‘Bahía Gluten Free’ comenzó en el 2018, luego de que la madre de Lucas fuera diagnosticada con celiaquía. Si bien estudios posteriores demostraron que el problema era otra cosa, él decidió continuar con su proyecto y hoy abastece de productos libres de gluten, a una gran cantidad de vecinos y vecinas, en su local ubicado en Estomba 279.
Respecto a la feria: “Somos un grupo que nos llevamos muy bien entre todos. Siempre lo que uno no tiene, lo tiene el otro. Entonces, cuando viene la persona, tratamos de solucionar la inquietud y lo mandamos por los distintos lugares. La idea también es tratar de que las familias pasen un rato distinto, para devolverles algo de todo lo que nos dan durante el año, porque si no fuese por ello nosotros no existiríamos”, afirmó.
Con el objetivo de que en cada nueva edición se sumen más personas, la propuesta espera seguir creciendo. “Creo que esto ayuda a lograr que haya una gran variedad de productos y más opciones entre las que elegir. Además, los chicos están abiertos a quien quiera preguntar sobre los pasos a seguir para las habilitaciones”, finalizó.
‘Bahía Expone Sin Gluten’ será los días 9 y 10 de noviembre, de 13 a 20 hs. en Almafuerte 643. Más información en el Instagram.
©Todos los derechos compartidos.
Los artículos firmados no reflejan necesariamente la opinión de la editorial.
Agradecemos citar la fuente cuando reproduzcan este material.
2022 Copyleft Todos los derechos compartidos / Propietario: Cooperativa de Trabajo EcoMedios Ltda. / Domicilio Legal: Gorriti 75. Oficina 3. Bahía Blanca (Buenos Aires). Contacto: 291 4405910 – eldigitaldebahia@gmail.com Directora/coordinadora: Valeria Villagra. Redacción: Lucía Argemi, Silvana Angelicchio, Valeria Villagra. Diseño gráfico: Sabrina del Valle. Redes sociales: Sabrina del Valle, Camila Bussetti. Fecha de inicio: nov. 2019 (continuidad El Diario de Bahía feb. 2008). DNDA: En trámite
Desarrollado por Puro Web Design.