Incorporan la producción de galletas con alto poder nutritivo
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La empresa, conocida por la elaboración de alfajores, innovó con otro tipo de producto.

La Cooperativa de Trabajo La Nirva-Grandote Limitada comenzó a elaborar galletas con mayor poder nutritivo, y menor costo, a partir del reciclado de malta y cebada que utilizan las cervecerías artesanales.

El cambio fue fruto del trabajo conjunto de La Nirva y la Cooperativa de Trabajo Perlecop Limitada, unidas por las Mesas del Asociativismo del Instituto Nacional de Asociativismo y Economía Social (INAES), y el departamento de nutrición del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI).

Hasta ahora, Perlecop, cooperativa de cerveceros artesanales y profesionales, entregaba los desperdicios de su producción -malta y cebada resultado de la primera cocción- a familias productoras de cerdos, como alimento para los animales. Sin embargo, el presidente de la cooperativa y socio de la cervecería DUNN, Julián Varga, tras consultar en otros países el destino del bagazo, encontró la opción de secado, molienda y elaboración de galletas.

Nota completa en El Portal de las Cooperativas, producto de la Cooperativa de Trabajo Ecomedios. Todos los derechos compartidos.

Categoría: Cooperativas
2022-08-29 14:39:06
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