Sin intermediaciones, se expanden y fortalecen la economía local
032 (2)

Productores agropecuarios trabajan con el objetivo de no depender de terceros en la comercialización, dando un paso importante para la industrialización de su producción, principalmente pimiento.

La Cooperativa Agropecuaria Payogasta Ltda., de Salta, produce especias en la zona. El pimiento es la especia que se realiza a mayor escala. También producen ají, comino y orégano. “A todo eso le realizamos un proceso de secado al sol y después la molienda convirtiéndolos en especias. Además tenemos cebolla, tomate y zanahoria”, dijo el presidente de la entidad, Daniel Fabián.

A mediados de 2023 se unieron con el objetivo de resolver una gran problemática que ocurre en la zona: “16 familias productoras empezamos a investigar cómo organizarnos en Cooperativa, hicimos todos los trámites y a fines de diciembre del 2023 lo conseguimos. El tema de los precios nos llevó a pensar de manera cooperativa. Empezamos a trabajar para alcanzar resolver el objetivo surgido de una problemática del valle, el problema del intermediario”.

Nota completa en El Portal de las Cooperativas, producto de la Cooperativa de Trabajo Ecomedios. Todos los derechos compartidos.

2024-03-18 11:49:25
Relacionados
Estemos conectados
COOPERATIVA ECOMEDIOS