“La cadena de valor se transforma cuando se busca solidaridad en lugar de rivalidad”
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Familias agricultoras de pueblos originarios se unieron en la década de los 90 para cultivar y comercializar hortalizas, flores y frutas. Hoy tienen su propia planta de procesamiento de alimentos.

La Cooperativa Agropecuaria y Artesanal Unión Quebrada y Valles Ltda. (Cauqueva), de Jujuy, está integrada por agricultores de la Quebrada de Humahuaca, la mayoría de los cuales son pertenecientes a los pueblos originarios de la zona. “En temas productivos lo que se produce a nivel del campo es hortalizas, flores, frutas, cultivos andinos, que es lo que se especializa la Cooperativa. Somos 120 asociados, de los cuales 95 son familias agricultoras. La Cooperativa tiene una planta de alimentos donde se empezó a dar espacios para trabajar a familiares de asociados que también se han hecho socios, y trabajan en la elaboración de alimentos elaborados”, dijo el referente de la Cooperativa, Javier Rodríguez.

Nota completa en El Portal de las Cooperativas, producto de la Cooperativa de Trabajo Ecomedios. Todos los derechos compartidos.

2024-02-14 11:22:34
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