El Digital de Bahía es una producción digital de libre acceso
©Todos los derechos compartidos.
Los artículos firmados no reflejan necesariamente la opinión de la editorial.
Agradecemos citar la fuente cuando reproduzcan este material.
Familias agricultoras de pueblos originarios se unieron en la década de los 90 para cultivar y comercializar hortalizas, flores y frutas. Hoy tienen su propia planta de procesamiento de alimentos.
La Cooperativa Agropecuaria y Artesanal Unión Quebrada y Valles Ltda. (Cauqueva), de Jujuy, está integrada por agricultores de la Quebrada de Humahuaca, la mayoría de los cuales son pertenecientes a los pueblos originarios de la zona. “En temas productivos lo que se produce a nivel del campo es hortalizas, flores, frutas, cultivos andinos, que es lo que se especializa la Cooperativa. Somos 120 asociados, de los cuales 95 son familias agricultoras. La Cooperativa tiene una planta de alimentos donde se empezó a dar espacios para trabajar a familiares de asociados que también se han hecho socios, y trabajan en la elaboración de alimentos elaborados”, dijo el referente de la Cooperativa, Javier Rodríguez.
Nota completa en El Portal de las Cooperativas, producto de la Cooperativa de Trabajo Ecomedios. Todos los derechos compartidos.
©Todos los derechos compartidos.
Los artículos firmados no reflejan necesariamente la opinión de la editorial.
Agradecemos citar la fuente cuando reproduzcan este material.
2022 Copyleft Todos los derechos compartidos / Propietario: Cooperativa de Trabajo EcoMedios Ltda. / Domicilio Legal: Gorriti 75. Oficina 3. Bahía Blanca (Buenos Aires). Contacto: 291 4405910 – eldigitaldebahia@gmail.com Directora/coordinadora: Valeria Villagra. Redacción: Lucía Argemi, Silvana Angelicchio, Valeria Villagra. Diseño gráfico: Sabrina del Valle. Redes sociales: Sabrina del Valle, Camila Bussetti. Fecha de inicio: nov. 2019 (continuidad El Diario de Bahía feb. 2008). DNDA: En trámite
Desarrollado por Puro Web Design.