Comunidades indígenas producen y comercializan 20 toneladas de mandioca
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Se trata de productores y productoras de cinco aldeas que participaron de un programa internacional de promoción del comercio justo.

El Proyecto Tape Porã de la Fundación Hora de Obrar, cofinanciado por la Unión Europea y Pan para el Mundo, ha sido un socio fundamental en este proceso, así como la Cooperativa de Productores Yerbateros de Jardín América Ltda., que adquirió la producción para la elaboración de derivados de la mandioca, tales como el almidón.

En este acuerdo se beneficiaron integrantes de las aldeas mbya-guaraní Takuapi, Ñamandu, Azul, Ypora e Yhovy. “Antes, cada uno vendía como podía, vendíamos a algún vecino o algún colono y se pagaba muy poquito. Con el apoyo de Tape Porã ha cambiado un montón el tema de la comercialización, nos dio nuevas experiencias en el comercio y nos ha facilitado un montón para que podamos vender nuestros productos”, expresó el productor de la comunidad de Takuapi, Desiderio Acosta.

Nota completa en El Portal de las Cooperativas, producto de la Cooperativa de Trabajo Ecomedios. Todos los derechos compartidos.

2023-06-29 09:22:25
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