Acuerdan construir alianzas en la región sur bonaerense
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El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y la Universidad Nacional del Sur (UNS), en el marco de trabajos en conjunto, buscan fomentar la cooperación entre ambos organismos.

De esta manera, trabajarán a partir de la utilización de medios y acciones apropiadas para lograr un beneficioso complemento en actividades y proyectos académicos y de investigación con especificidades relacionadas a sus capacidades y competencias.

El convenio, además, pone el foco en contar con conocimiento científico sobre parasitosis en productos de la pesca y acuicultura de valor comercial. De esta manera la firma del Convenio Marco, reconocido como una necesidad fundamental hacia la formación de especialistas, permitirá vincular el espectro académico con pasantías, prácticas profesionales y capacitaciones.

En tal sentido el director del Centro Regional Buenos Aires Sur del Senasa, Manuel Baldovino Prina explicó que, «los ejes del convenio académico rondan sobre futuras líneas de trabajo en triquinosis, acuerdos para realizar pasantías en laboratorio, y prácticas y capacitaciones para profesionales con el objetivo centrado en formar especialistas universitarios en temáticas vinculadas a la sanidad animal, vegetal e inocuidad de los alimentos».

El encuentro que se realizó en Bahía Blanca, en la sede de la Universidad, contó con la presencia del rector de la Institución, Daniel Vega; del secretario de Relaciones Institucionales y Planeamiento, Walter Cravero; el jefe del Laboratorio Regional de Bahía Blanca, Francisco Arenaz, y de la referente de Capacitación Regional, Diana Vecchietti.

2022-08-31 12:05:55
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