Brindan herramientas para fomentar los menús libres de gluten
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La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (Anmat), en el marco del Día Internacional de la Enfermedad Celíaca, lanzó el curso de Manipulación segura de Menú libre de gluten para todas las personas interesadas en instruirse en este tipo de producción.

La Celiaquía es una intolerancia permanente a las proteínas del trigo, avena, cebada y centeno (TACC), comúnmente llamadas gluten, que afecta a las personas con predisposición genética. Esta condición puede aparecer en cualquier momento de la vida, desde que se incorpora gluten a la alimentación hasta la adultez avanzada.

En Argentina, se estima que una de cada 167 personas adultas son celíacas, mientras que en la niñez la prevalencia es aún mayor, lo que significa una de cada 79. El único tratamiento efectivo para la Celiaquía es mantener una alimentación libre de gluten de por vida, para lo cual resulta fundamental contar con disponibilidad de alimentos libres de gluten (ALG) seguros.

Por este motivo, la disponibilidad de una alternativa de menú libre de gluten es clave para la integración de la población celíaca en los distintos ámbitos de la vida social y facilitar su adhesión a una alimentación segura.

El curso autogestionado de Manipulación segura de Menú libre de gluten busca brindar herramientas para la implementación de prácticas que prevengan la contaminación con gluten a lo largo de las diferentes etapas que ocurren en los establecimientos y servicios gastronómicos. Los contenidos pueden verse en la página web.

Está dirigido a personas que manipulen alimentos, especialmente a quienes trabajan en servicios, establecimientos gastronómicos, responsables y directivos del rubro. La inscripción estará abierta hasta el 20 de mayo.

Categoría: Salud
2022-05-05 16:30:52
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