El Digital de Bahía es una producción digital de libre acceso
©Todos los derechos compartidos.
Los artículos firmados no reflejan necesariamente la opinión de la editorial.
Agradecemos citar la fuente cuando reproduzcan este material.
Con el objetivo de fortalecer el nivel de las prestaciones alimentarias en las escuelas y en línea con las prioridades fijadas por el gobernador bonaerense, se estableció el Servicio Alimentario Escolar (SAE), una importante inversión destinada al equipamiento de cocinas en establecimientos educativos.
El Ministerio de Desarrollo de la Comunidad que conduce Andrés Larroque financia la compra de cocinas, heladeras, hornos y vajilla a través del Sistema Alimentario Escolar (SAE), una política que alcanza a más de 2 millones de estudiantes. Esto es con el fin de brindarle a los alumnos una alimentación saludable, mejorar la calidad y servicio de los comedores y las condiciones de trabajo de los auxiliares de cocina.
“Con la entrega de estos elementos buscamos garantizar los derechos de los niños y niñas, cumpliendo con nuestro deber que es el de resolver los problemas de nuestra comunidad”, resaltó al respecto el ministro.
A través del Módulo Extraordinario para la Seguridad Alimentaria (MESA) también se brindan capacitaciones. De este modo, ya han sido formados más de 13 mil auxiliares de cocina a través del Curso de Gestión y Abordaje integral del SAE, dictado a través de la Subsecretaría de Políticas Sociales. Está destinado a quienes estén en contacto con alimentos y abarca desde la recepción y entrega de productos, a la elaboración de desayunos, meriendas o almuerzos. Se dicta desde 2021 y ya se implementó en todo el territorio bonaerense. Tiene una duración de 7 semanas y cuenta con 10 módulos.
Asimismo, cuando se distribuyen unidades del MESA, al mismo tiempo se entregan cuadernillos del curso y afiches de alimentación saludable, inocuidad y síndrome urémico hemolítico. A través de este programa, el Ministerio realiza una entrega mensual destinada al hogar de niños, niñas y adolescentes escolarizados. El programa, asimismo, cuenta con el diseño y el asesoramiento de nutricionistas.
©Todos los derechos compartidos.
Los artículos firmados no reflejan necesariamente la opinión de la editorial.
Agradecemos citar la fuente cuando reproduzcan este material.
2022 Copyleft Todos los derechos compartidos / Propietario: Cooperativa de Trabajo EcoMedios Ltda. / Domicilio Legal: Gorriti 75. Oficina 3. Bahía Blanca (Buenos Aires). Contacto: 291 4405910 – eldigitaldebahia@gmail.com Directora/coordinadora: Valeria Villagra. Redacción: Lucía Argemi, Silvana Angelicchio, Valeria Villagra. Diseño gráfico: Sabrina del Valle. Redes sociales: Sabrina del Valle, Camila Bussetti. Fecha de inicio: nov. 2019 (continuidad El Diario de Bahía feb. 2008). DNDA: En trámite
Desarrollado por Puro Web Design.