Producciones en transición agroecológica, cercanía y precio justo
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Las comunidades involucradas fueron Ingeniero Jacobacci, San Carlos de Bariloche, Villa La Angostura, San Martín de los Andes y Aluminé.

Los primeros días de abril la Red de Alimentos Cooperativos realizó un nuevo operativo de distribución de productos, que benefició a dieciséis organizaciones de consumidores de estepa y cordillera.

En esta ocasión, se movieron papas blancas y rojas, piñones y alfajores desde Cuesta del Ternero, recolectados y elaborados por trabajadoras de la comunidad Aigo; salsas de tomate, pastas de ají y dulces de producción chacarera de Ruca Choroi; miel de la Cooperativa Apícola del Comahue; aromáticas y medicinales de la Cooperativa de Aromáticas, estas dos formando parte del Complejo de Fernández Oro; y semillas agroecológicas de productoras de San Martín de los Andes.

El referente cooperativo de la Red, Carlos Isarola, contó que “la Red básicamente se basa en un vínculo cercano y directo entre consumidores organizados y productores organizados”.

“Nombramos primero a los consumidores porque descubrimos que la demanda organizada de consumo favorece y facilita la acción de los productores, haciendo que puedan planificar mejor la producción, garantizando canales de comercialización. Para el consumo, permite una demanda por fuera de la estructura y las propuestas hegemónicas de supermercados e hipermercados”.

Nota completa en El Portal de las Cooperativas, producto de la Cooperativa de Trabajo Ecomedios. Todos los derechos compartidos.

2022-05-16 14:24:58
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