Buscan darles a vecinos y vecinas mayor seguridad y soberanía alimentaria
Buscan darles a los vecinos mayor seguridad y soberanía alimentaria

El INTA brinda talleres abiertos y gratuitos para que las familias dispongan de “alimentos sanos de manera económica”.

La propuesta comenzó el 27 de febrero en la sede de la Confederación de Trabajadores de la Economía Popular (CTEP), Neuquén 2431, y tiene nuevas fechas programadas para marzo. Impulsada por el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) en conjunto con el Ministerio de Desarrollo Social.

“Buscamos que la población pueda disponer de alimentos sanos de manera económica” para lograr una mayor “seguridad y soberanía alimentaria”, expresó Federico Castoldi, jefe de la Agencia de Extensión Rural (AER) de INTA en Bahía Blanca, a la Cooperativa de Trabajo Ecomedios.

Con motivo de generar un mejor vínculo con la comunidad, Castoldi señaló que “cada uno de los talleres está articulado con alguna institución local”, por ejemplo, merenderos, hospitales y sociedades de fomento. Además, sostiene que con los talleres se intenta lograr “un trabajo colectivo”.

Sobre la actividad, destacó que “tiene la importancia de poder ser desarrollada en ambientes urbanos y escuelas”. A su vez, mencionó la sustitución de los agroquímicos por productos elaborados naturalmente: “Es inocua a generar cualquier tipo de externalidades negativas”.

El profesional se mostró satisfecho sobre la recepción de los vecinos, “tienen cada vez una mayor conciencia de la necesidad de alimentarse de manera saludable”, enfatizó. Y finalmente, recordó que las inscripciones se realizan en los lugares en que se dictará el taller y no hay límite de cupo.

Categoría: Economía Social
2020-03-09 17:17:19
Relacionados
Estemos conectados
COOPERATIVA ECOMEDIOS