Una "Epopeya" en crecimiento
Epopeya de la comida de White-Museo del Puerto

Producto de los Encuentros de Escritura Macarrónica se amplió la publicación de “Epopeya (en construcción) de las Comidas en White”.

Intervinieron vecinas, vecinos, cocineras, cocineros, reposteras, integrantes de asociaciones e instituciones de White, el grupo de Nutrición y Salud del Centro de Salud Leonor Cappelli, chicas, chicos y familias del Taller Prende de Ferrowhite. Las múltiples voces enriquecen los relatos vinculados con el hacer y el compartir comidas.

“¿Qué hazañas canta esta epopeya? Acciones tan valerosas como hacer chacinados de cerdo en cajones de pescado después de volver de altamar o amasar con los puños una masa tan fina que deje leer a tras luz una carta de amor”, introduce el libro coordinado por trabajadores y trabajadoras del Museo del Puerto desde 2017.

“Es un texto que estará siempre en construcción. Solo se puede armar de fragmentos, derivas, repeticiones, nombres propios y a la vez, claro, omisiones. Es un canto múltiple que se extiende y que cada día renueva esa pregunta a la que ninguna esfinge nunca se animó: ¿qué comemos hoy?”, describe Lucía Bianco, directora  de la institución municipal.

La comida es un momento central en la cultura argentina, es una instancia de encuentros, “la comida más grande para que cociné la organizamos en el Centro de Formación Profesional 401, con los alumnos de cocina y mozos, en el Centro de Jubilados de White. Comieron 720 personas. Maravilloso”, aporta otra participante.

El libro se convierte en una excusa más para visitar la Cocina y las salas del Museo del Puerto, que se encuentra abierto de lunes a viernes de 8.30 a 12.30, el domingo de 15.30 a 19.30 horas, en Guillermo Torres y Cárrega.

Categoría: Cultura
2019-12-16 16:58:45
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