Trabajo artesanal para la subsistencia cotidiana
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Pescadores que trabajan desde la costa y con embarcaciones pequeñas, sobre la orilla santafesina del río Paraná. Procesan manualmente la producción, en primer lugar se clasifica según peso de cada especie. La comercialización se realiza a través de acopiadores y venta directa al público. Espinado, filete, milanesa y escabeches son algunas de las variantes para llegar a las mesas argentinas.

La Cooperativa de Trabajo Gracias a Dios Ltda. de La Paz surgió de la mano de una asociación de pescadores artesanales, que en 2017 se consolidó como una empresa de la economía social. Actualmente, está conformada por trece familias que participan activamente.

“Los trece que trabajamos le damos valor agregado al pescado del día. Acopiamos y tenemos para venderlo como milanesas, empanadas, y desespinados”, contó el presidente de la Cooperativa, Ernesto Galván.

Nota completa en El Portal de las Cooperativas, producto de la Cooperativa de Trabajo Ecomedios. Todos los derechos compartidos.

Categoría: Cooperativas
2024-07-03 11:37:09
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