Se realizó el primer foro regional de seguridad alimentaria
epc 905

El encuentro impulsado por la Dirección Nacional del Consejo Económico y Social de la Secretaría de Asuntos Estratégicos, se celebró en la sede del Senasa de San Miguel de Tucumán. Participaron más de 90 personas que se dedican a la producción en el noroeste argentino.

Durante el encuentro se presentaron experiencias de distintas Cooperativas y emprendimientos de producción de alimentos, entre ellas la jujeña Cooperativa Agropecuaria y Artesanal Unión Quebrada y Valles Ltda. (Cauqueva). El foro permitió el intercambio sobre las trayectorias de proyectos en materia de generación, comercialización y abastecimiento de alimentos en el NOA.

A lo largo de la jornada, se debatieron distintos aspectos claves referidos al diseño y planificación de un modelo inclusivo, integrado y con arraigo territorial para la producción de alimentos. Algunos de los aspectos estuvieron vinculados al acceso al financiamiento; el desarrollo de capacidades técnicas, logísticas y de gestión; y, el acceso a la tierra, al agua y a los insumos críticos.

Nota completa en El Portal de las Cooperativas, producto de la Cooperativa de Trabajo Ecomedios. Todos los derechos compartidos.

Categoría: Cooperativas
2023-07-19 14:58:23
Relacionados
Estemos conectados
COOPERATIVA ECOMEDIOS