Producen lácteos en una zona no convencional
Placa EPC 0 (17)

Lo que comenzó como una adversidad hace 20 años atrás, terminó en un logro: hoy cuentan con un producto insignia, el queso barra marca Sarandí.

La Cooperativa Agropecuaria Sarandí Ltda., de El Soberbio, se dedica a la lechería en el extremo norte de Misiones. En entrevista radial, la secretaria de la Cooperativa, Cristina Silva, rememoró cómo surgieron a partir de una situación no deseada. En 2003, un grupo de productores se organizó para abastecer de leche a la empresa Leandrito, de Leandro N. Alem, que buscaba materia prima para la elaboración de sus productos. Cuando se aprestaban para realizar la primera entrega, con apoyo del municipio, se encontraron con que Leandrito había cubierto el cupo de abastecimiento.

Luego de varios intercambios, definieron crear su propia Cooperativa, con el aporte de leche de 50 socios fundadores. Así convirtieron una crisis en oportunidad.

Nota completa en El Portal de las Cooperativas, producto de la Cooperativa de Trabajo Ecomedios. Todos los derechos compartidos.

Categoría: Cooperativas
2024-07-11 14:13:37
Relacionados
Estemos conectados
COOPERATIVA ECOMEDIOS