El Digital de Bahía es una producción digital de libre acceso
©Todos los derechos compartidos.
Los artículos firmados no reflejan necesariamente la opinión de la editorial.
Agradecemos citar la fuente cuando reproduzcan este material.
Lo que comenzó como una adversidad hace 20 años atrás, terminó en un logro: hoy cuentan con un producto insignia, el queso barra marca Sarandí.
La Cooperativa Agropecuaria Sarandí Ltda., de El Soberbio, se dedica a la lechería en el extremo norte de Misiones. En entrevista radial, la secretaria de la Cooperativa, Cristina Silva, rememoró cómo surgieron a partir de una situación no deseada. En 2003, un grupo de productores se organizó para abastecer de leche a la empresa Leandrito, de Leandro N. Alem, que buscaba materia prima para la elaboración de sus productos. Cuando se aprestaban para realizar la primera entrega, con apoyo del municipio, se encontraron con que Leandrito había cubierto el cupo de abastecimiento.
Luego de varios intercambios, definieron crear su propia Cooperativa, con el aporte de leche de 50 socios fundadores. Así convirtieron una crisis en oportunidad.
Nota completa en El Portal de las Cooperativas, producto de la Cooperativa de Trabajo Ecomedios. Todos los derechos compartidos.
©Todos los derechos compartidos.
Los artículos firmados no reflejan necesariamente la opinión de la editorial.
Agradecemos citar la fuente cuando reproduzcan este material.
2022 Copyleft Todos los derechos compartidos / Propietario: Cooperativa de Trabajo EcoMedios Ltda. / Domicilio Legal: Gorriti 75. Oficina 3. Bahía Blanca (Buenos Aires). Contacto: 291 4405910 – eldigitaldebahia@gmail.com Directora/coordinadora: Valeria Villagra. Redacción: Lucía Argemi, Silvana Angelicchio, Valeria Villagra. Diseño gráfico: Sabrina del Valle. Redes sociales: Sabrina del Valle, Camila Bussetti. Fecha de inicio: nov. 2019 (continuidad El Diario de Bahía feb. 2008). DNDA: En trámite
Desarrollado por Puro Web Design.