La vinculación de la producción de alimentos con el consumo es la clave
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Organizaciones de doce provincias se reunieron en la Ciudad de Buenos Aires para consolidar su proyecto de comercialización colectiva.

Después de tres jornadas de intenso trabajo y debate, las organizaciones integrantes de la Red decidieron seguir apostando al fortalecimiento de su institucionalidad y sostenibilidad económica. “Ante un escenario político y económico incierto, creemos que fortalecer nuestra red es el camino”, explicaron.

Con la participación de cooperativas de producción y comercialización de alimentos y empresas familiares y redes de consumo de todo el país, la Red de Alimentos Cooperativos realizó su segundo encuentro nacional en el Centro Cultural Pepa Noia (CABA) del miércoles 16 al viernes 18 de marzo.

Al encuentro asistieron organizaciones cooperativas de agricultores, de agregado de valor, de comercialización, de consumo y de comunicación provenientes de Jujuy, Catamarca, Tucumán, La Rioja, San Juan, Mendoza, Corrientes, Misiones, Rio Negro, Chubut, Buenos Aires y Capital Federal. Durante la última jornada, también asistieron funcionarias y funcionarios del gobierno nacional y de la provincia de Buenos Aires, quienes escucharon las conclusiones y las necesidades planteadas.

“Acordamos construir y fortalecer en conjunto propuestas que apoyen nuestra cadena de valor”, señalaron desde la Red. También manifestaron la preocupación con respecto a un proyecto de microcrédito destinado al financiamiento de productores de la Red que lleva meses sin respuesta en la Comisión Nacional de Microcrédito. “Se trata de fondos imprescindibles para sostener las actividades productivas”, expresaron las organizaciones.

Nota completa en El Portal de las Cooperativas, producto de la Cooperativa de Trabajo Ecomedios. Todos los derechos compartidos.

Categoría: Cooperativas
2022-03-30 14:31:23
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