La seguridad y soberanía alimentaria, en el centro del debate
045

Se resaltó la necesidad de mejorar la comercialización de los alimentos producidos desde la agricultura familiar y la economía popular.

El 5° Foro Regional para la Construcción de un Modelo de Seguridad y Soberanía Alimentaria se llevó a cabo en Misiones, organizado por la Secretaría de Asuntos Estratégicos (SAE). Participaron Cooperativas, organizaciones sociales, empresas, sindicatos, así como organismos estatales, entre ellos Senasa, INTA e INTI.

Los participantes del Foro resaltaron la necesidad de profundizar la articulación entre los distintos niveles del Estado para mejorar la comercialización de los alimentos producidos desde la agricultura familiar y la economía popular. “La articulación entre las distintas áreas especializadas del Estado nacional, provincias, municipios con el sector privado, las organizaciones sociales, las Cooperativas y la sociedad civil potencia la integración de las economías regionales y la mejora en la seguridad alimentaria”, expresó la directora nacional del Consejo Económico y Social de la SAE, Patricia Vaca Narvaja.

Nota completa en El Portal de las Cooperativas, producto de la Cooperativa de Trabajo Ecomedios. Todos los derechos compartidos.

Categoría: Cooperativas
2023-10-25 11:02:26
Relacionados
Estemos conectados
COOPERATIVA ECOMEDIOS