Generan valor económico con lo que se descarta de la producción agropecuaria
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Producen abonos orgánicos a partir de residuos de la caña de azúcar, cáscara de arroz, afrechillo de arroz, escamas de pollo y otros tipos de estiércoles. Aseguran de este modo la trazabilidad de cultivos agroecológicos.

“Somos productores de abonos orgánicos, abonos sólidos y abonos líquidos para el tratamiento y control de las plagas y enfermedades”, expresó en su presentación el presidente de la Cooperativa de Trabajo Pecoper Ltda., Pedro Quiroga, refiriéndose a la labor que llevan adelante en Concordia,

“Arrancamos como un grupo pre cooperativo asociativo allá por el 2018, después el grupo fue mutando y en el 2021 obtuvimos nuestra matrícula”, recordó entrevistado por El Portal de las Cooperativas, y luego siguió “en principio nos proyectamos a abastecer el mercado regional, (aunque) tenemos por ahí una limitación con la habilitación de nuestros productos, lo que se tramita ante el Senasa lo que es bastante engorroso y caro para nosotros, pero sí dentro de la provincia, en principio, podemos comercializar sin problemas”.

Nota completa en El Portal de las Cooperativas, producto de la Cooperativa de Trabajo Ecomedios. Todos los derechos compartidos.

Categoría: Cooperativas
2024-01-11 12:09:04
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