Elaborarán barritas de cereal para potenciar la producción local
EPC25_20250416_135458_0000

Con apoyo estatal, en Mojón Grande desarrollan un nuevo producto a partir del azúcar mascabo, para diversificar su oferta y aprovechar la materia prima regional. 

La Cooperativa Agrícola Mojón Grande Ltda. avanza en el desarrollo de un proyecto para producir barritas de cereal endulzadas con azúcar mascabo, un tipo de azúcar integral obtenido del jugo de caña, sin refinamiento químico y rico en minerales como magnesio y potasio.

Esta iniciativa aprovecha las propiedades naturales del mascabo, que es ideal para repostería y alimentos saludables, agregando valor a la producción local. En 2024, la Cooperativa de Mojón Grande proveyó 120.000 kilos de este azúcar a la empresa Cachafaz, consolidando su presencia en nuevos mercados.

“Es muy importante que podamos seguir trabajando en la diversificación y agregar valor a nuestro producto”, explicó el presidente de la Cooperativa, Ángel Reis. Actualmente, gestionan la compra de maquinaria y prueban prototipos de barritas, con el apoyo técnico y financiero del Ministerio de Industria de Misiones.

Nota completa en El Portal de las Cooperativas, producto de la Cooperativa de Trabajo Ecomedios LtdaTodos los derechos compartidos.

Categoría: Cooperativas
2025-04-23 09:55:44
Relacionados
Estemos conectados
COOPERATIVA ECOMEDIOS