Diversifican la producción con la elaboración de quesos
epc 830

Plantean que los lácteos son una alternativa rentable en comparación al tabaco. La producción mensual en la localidad misionera de Pozo Azul promedia los 1.300 kilogramos que se comercializan en otras localidades.

Producir insumos para subsistir y alimentar a toda una región. La industria de lácteos y sus derivados poco a poco va tomando mayor relevancia en el mercado comercial de la tierra colorada. En este caso desde Pozo Azul, la Cooperativa Agrícola, Ganadera y de Servicios Azul Limitada se destaca por la importante producción de quesos.

El presidente de la Cooperativa, Héctor Schmidt, en declaraciones radiales, planteó. “Siempre decimos que en nuestra zona tenemos que diversificar la producción porque sabemos que en Misiones, el tabaco fue uno de los productos principales y ahora vemos que en otras zonas se incrementó la producción de otros insumos como el queso, lo cual es una buena alternativa”, indicó.

Nota completa en El Portal de las Cooperativas, producto de la Cooperativa de Trabajo Ecomedios. Todos los derechos compartidos.

Categoría: Cooperativas
2023-04-19 13:57:54
Relacionados
Estemos conectados
COOPERATIVA ECOMEDIOS