Capacitan a estudiantes en producción agropecuaria sostenible
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Con financiamiento nacional, construyeron 6 invernaderos para producción protegida. Hoy proveen huevos, pollos, lácteos y vegetales a la comunidad de Tilisarao. Reconocido por la FAO como laboratorio vivo por su modelo de inclusión productiva, Trabajan con universidades, el INTA y escuelas locales.

La Cooperativa de Trabajo Agroindustrial Tilisarao Ltda. comenzó sus actividades en 2017 con la producción de verduras. A lo largo de estos años pasaron por muchas alegrías y tristezas, que los posicionó en un presente a destacar por los logros alcanzados. En una entrevista radial, el presidente de la entidad, Fabio Lucero contó más detalles.

El trabajo continuo y perseverante, fueron algunas de las características que destacó Lucero sobre la cooperativa. “Tenemos la felicidad y el honor de pertenecer al grupo de investigación Gespland, que lo lidera el doctor Adolfo Cazorla Montero, de la Universidad Politécnica de Madrid, quien nos visitó el año pasado y por lo cual la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación) declaró a Tilisarao laboratorio vivo en Argentina y América Latina como ejemplo de inclusión social”, explicó el presidente de la entidad tilisareña.

Nota completa en El Portal de las Cooperativas, producto de la Cooperativa de Trabajo Ecomedios LtdaTodos los derechos compartidos.

Categoría: Cooperativas
2025-05-06 12:28:34
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