"Me encanta crear"
Don Medallón 5

Dedicación, cariño, creatividad e innovación son cuatro de las palabras que, sin dudas, definirían a la perfección al emprendimiento, encargado de la elaboración de productos sanos, ricos y caseros, que conoceremos hoy.

Al igual que muchos proyectos, Don Medallón surgió en la pandemia. Más específicamente en julio del 2020. “Trabajaba en un restaurante, por ende mis ingresos habían bajado muchísimo y tenía que hacer algo. También, por mi problema con el colesterol, el doctor me dijo que empezara a ingerir más legumbres. Entonces empecé a hacer hamburguesas de lentejas”, comenzó, la emprendedora Natalia Scarfo.

Un día, una amiga le dijo que tenía interés en comprarle algunas. “Así que ahí arranqué a vender solamente esa variedad. Y me fue tan bien que con los ahorros que tenía me compré un freezer grande, ya que usaba el de la heladera común de la casa de mis papás. Me lancé a la pileta, para ver cómo funcionaba y después de tres años me está yendo bastante bien”, reflexionó.

Siguiendo esa línea, continuó: “Lo hice vegano, para que sea apto para todo el mundo. Yo no soy vegana ni vegetariana, simplemente me gusta consumir legumbres y verduras y es lo que le quise brindar al resto. La idea es que lo consuman personas que comen carne, y quienes son solamente vegetarianos y, o veganos. Quería que fuera inclusivo”.

Para todos los gustos

Don Medallón ofrece seis variedades de medallones: lentejas, arvejas, arroz yamaní con brócoli y tomates confitados, y de garbanzos con calabaza y curry, con remolacha y con berenjena y pimentón ahumado. Además, hace hamburguesas, bastoncitos de mozzarella vegana y tres variedades de croquetas: mijo y batata con pimentón dulce, trigo burgol con papa, y arroz negro con hongos de pino y cebolla caramelizada.

“En realidad, más que cocinar, me encanta crear. Me gusta mezclar, ver cómo sale y perfeccionarlo si es necesario. Encuentro en la cocina un cable a tierra para salir de la rutina, pero a la vez también me gratifica mucho que mis clientes me digan que mis productos están riquísimos, que los usan en sus dietas diarias o que se lo dan a sus hijos”, expresó.

Posicionarse como una alternativa rápida y saludable, a la hora de elegir qué comer, es uno de los mayores aportes que brinda su iniciativa. “Es un producto que lo pueden tener congelado, se descongela rápido, se cocina y listo. Te queda un almuerzo resuelto en diez minutos. También es práctico para llevarte al trabajo”, afirmó.

Proyecto con futuro

Emprender le permitió aprender, por ejemplo, a organizarse y administrarse. “Una va probando lo que implica tener un negocio propio. Emprender es conocerte a vos misma, cuáles son tus habilidades a la hora del negocio, planificar lo que vas a hacer en la semana; básicamente, crear tu propia forma de trabajo”, detalló.

Asimismo, le gustaría poder depender económicamente de su iniciativa gastronómica: “Dedicarme el día entero a hacer producción, a vender y capaz, el día de mañana, tener mi local. Por ahora dependo de tener un trabajo extra, que es el ingreso estable, y en el tiempo que me quede libre, me ocupo de ‘Don Medallón’ que tiene mucha dedicación y amor”, finalizó.

Quienes quieran conocer más sobre los productos veganos, y hasta incluso conocer las propiedades de los ingredientes que utiliza para elaborarlos, pueden visitar el Instagram. Por consultas y pedidos comunicarse al WhatsApp 291 5380883.

Categoría: COMUNIDAD EDB
2023-07-28 11:31:35
Relacionados
Estemos conectados
COOPERATIVA ECOMEDIOS