Egresan con alta calificación y salida laboral post penitenciaría
Egresan con alta calificación y salida laboral post penitenciaría

En el marco del programa Más Trabajo, Menos Reincidencia, 730 personas se formaron en la profesión gastronómica. De ellos, 54 son de las unidades 54 de Florencio Varela, 41 de Campana, y 46 de San Martín.

La iniciativa forma parte del nuevo paradigma de tratamiento penitenciario impulsado por la Provincia, destinado a incorporar la población penitenciaria a la cultura del trabajo, con una formación educativa y laboral con el objetivo de reducir la reincidencia y mejorar la seguridad pública.

El Sistema de Gestión Educativa posee la calificación IRAM/ISO 29.993, la primera que se otorga dentro de una unidad penitenciaria en la República Argentina. 

El ministro de Justicia y Derechos Humanos, Julio Alak, participó de la entrega de los primeros 730 certificados a internos e internas que se recibieron de Cocineros Profesionales en los centros de formación que funcionan en las unidades del Servicio Penitenciario Bonaerense (SPB), a través de la Fundación Creer y el Ministerio de Trabajo.

Además, estuvieron presentes el subsecretario de Inclusión Penitenciaria, Diego Rao; el subsecretario Técnico, Administrativo y Legal, Santiago Ávila, el jefe del Servicio Penitenciario Bonaerense, Xavier Areses, el presidente del Patronato de Liberados, Aníbal Hnatiuk entre otros funcionarios.

2022-12-08 08:57:41
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