Proponen sumar más pymes a la producción de alimentos
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Con su incorporación buscan lograr una reducción en los precios de los productos.

El presidente de la Federación de Cooperativas Federadas (Fecofe), Juan Manuel Rossi, afirmó que la incorporación de pequeñas y medianas empresas (pymes) y pequeños productores a la fabricación de alimentos podría tener un impacto clave a la hora de comercializar los productos a un menor precio.

“Para llevar a la mesa de los argentinos alimentos más baratos y sanos debemos empezar a diseñar el precio desde la tierra e incorporar a la producción a las miles de pymes, cooperativas y pequeños productores que reinvierten sus ganancias a diferencia de las transnacionales que se llevan toda la renta, y un sistema inteligente de comercialización”, afirmó Rossi.

Como ejemplo, citó el caso de la Cooperativa Obrera de Bahía Blanca, que lleva adelante una red de supermercados cooperativos con precios más bajos que las grandes cadenas internacionales.

Al respecto, indicó que “hoy dos empresas manejan el 80% de la producción lechera en el país y una de ellas es multinacional”, y sostuvo que “se podría ocupar el lugar que dejó Sancor por una industria lechera formada por cooperativas”.

El titular de Fecofe propuso, también, agregar capítulos sobre medio ambiente, arraigo rural e industrialización de los pueblos del interior a la Ley de Arrendamientos, y permitir que las y los ocho mil productores cooperativos, trabajadores de la agricultura familiar y los nucleados en la Unión de Trabajadores de la Tierra (UTT), produzcan alimentos sanos para los millones de argentinos con políticas públicas e inversiones.

Nota completa en El Portal de las Cooperativas, producto de la Cooperativa de Trabajo Ecomedios. Todos los derechos compartidos.

Categoría: Nacionales
2021-11-30 16:25:00
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