El Digital de Bahía es una producción digital de libre acceso
©Todos los derechos compartidos.
Los artículos firmados no reflejan necesariamente la opinión de la editorial.
Agradecemos citar la fuente cuando reproduzcan este material.
La Residencia Asistida Avellaneda de Rehabilitación Psicosocial cosecha y siembra sus propias hortalizas.
Sembrar, regar, cuidar y cosechar no sólo sirve a llevar alimentos a la mesa, sino también a disfrutar del contacto con la vida que se desarrolla.
En esto trabajan los técnicos del Programa Prohuerta de la Agencia Avellaneda del INTA AMBA junto a la Residencia Asistida Avellaneda de Rehabilitación Psicosocial dependiente de la Dirección General de Salud Mental del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, ubicada en 12 de Octubre 176.
Adriano De Liberto, técnico de la Agencia Avellaneda del INTA AMBA cuenta que: “Es una experiencia muy enriquecedora observar como los niños y jóvenes se suman a esta tarea de plantar y cosechar sus propios alimentos”.
Es un espacio que llevan adelante los técnicos con los niños, niñas y adolescentes con problemas de salud mental que: “dedican atención a la siembra y cosecha y esta labor los ayuda a fortalecer sus conocimientos en contacto permanente con la naturaleza.”
Julieta Nellem, del equipo profesional que trabaja con jóvenes de 11 a 18 años en este espacio, explica que esta labor se realiza con el fin de promover la rehabilitación psicosocial garantizando sus derechos.
Además, los técnicos del INTA Avellaneda aportan sus conocimientos técnicos incentivando a las docentes para que enseñen la clasificación de cada verdura o aromática que allí se reproduce.
En este caso, se realizó siembra de verano que incluye tomate platense, perejil común liso, morrón, albahaca y aromáticas como falso curry, romero, cedrón, melisa y orégano.
Debieron comenzar desde lo básico que fue preparar el terreno para que puedan sembrarse tanto semillas como plantines -elaborados por los técnicos-, que los jóvenes fueron colocándo en hileras, pero cuando se cultiva se obtienen colores, aromas y sabores que nos trasladan lejos y calman el cuerpo y el alma
Fuente: Prensa INTA.
©Todos los derechos compartidos.
Los artículos firmados no reflejan necesariamente la opinión de la editorial.
Agradecemos citar la fuente cuando reproduzcan este material.
2022 Copyleft Todos los derechos compartidos / Propietario: Cooperativa de Trabajo EcoMedios Ltda. / Domicilio Legal: Gorriti 75. Oficina 3. Bahía Blanca (Buenos Aires). Contacto: 291 4405910 – [email protected] Directora/coordinadora: Valeria Villagra. Redacción: Lucía Argemi, Silvana Angelicchio, Valeria Villagra. Diseño gráfico: Sabrina del Valle. Redes sociales: Sabrina del Valle, Camila Bussetti. Fecha de inicio: nov. 2019 (continuidad El Diario de Bahía feb. 2008). DNDA: En trámite
Desarrollado por Puro Web Design.