Mujeres rurales impulsan el desarrollo local a través de la elaboración de queso
EPC25 01

La producción de queso en barra tipo tybo es la principal actividad en la planta ubicada en la localidad misionera de El Soberbio. A pesar de los desafíos, siguen apostando al crecimiento y colaborando con otras organizaciones para expandir su mercado.

La secretaria de la Cooperativa Agropecuaria Sarandí Ltda., Cristina Silva, fue distinguida con el Premio Mujeres Cooperativistas. Este reconocimiento forma parte del Foro de Género y Ruralidad, y lleva el nombre de Lía Encalada, una destacada trabajadora del sector.

“Este premio no es solo mío, es de todas las mujeres que forman parte de nuestra cooperativa,” afirmó la trabajadora, quien desempeña un papel clave en esta cooperativa ubicada a 12 kilómetros de El Soberbio, zona rural. Aunque no es productora, hace más de 20 años que asumió el compromiso de acompañar en la administración para tener la Cooperativa con los papeles al día.

Nota completa en El Portal de las Cooperativas, producto de la Cooperativa de Trabajo Ecomedios Ltda. Todos los derechos compartidos.

Categoría: Cooperativas
2025-01-20 08:27:56
Relacionados
Estemos conectados
COOPERATIVA ECOMEDIOS