Celebran la cultura italiana en la ciudad
sociedaditaliana

Esta mañana tuvo lugar la presentación formal de la Semana de la Comida Italiana que comenzará el domingo 17 y se extenderá hasta el sábado 23 de noviembre.

Los detalles de estos eventos fueron ofrecidos en conferencia de prensa por Luis Calderaro, jefe de Gabinete y Gobierno; Karina Sánchez, directora de Turismo; Nicola Bazzani, cónsul de Italia y el presidente del Consorcio de Gestión del Puerto de Bahía Blanca, Santiago Mandolesi.

La cocina italiana es una de las expresiones más famosas de la dieta mediterránea, y representa un ejemplo concreto y auténtico de la tradición de aquel país europeo. Las actividades que se desarrollarán estarán enmarcadas en la Settimana della cucina italiana: Dieta Mediterránea y Cocina de las Raíces: Salud y Tradición.

  • Domingo 17, desde las 17 hs, La cocina italiana en la fiesta de San Silverio: Degustación de Productos Típicos en el puerto.
  • Martes 19 desde las 16 hs, La Ruta de la Cocina Italiana: Bus Turístico para Personas Mayores. Actividad gratuita. Contempla tres paradas en reconocidos establecimientos locales. Durante cada parada, se presentarán platos italianos, destacando sus cualidades saludables y ofreciendo degustaciones a todos los participantes.
  • Jueves 21 desde 16 hs, Turismo y Cocina: Descubriendo Bahía Blanca Itálica – caminata guiada, que comenzará en el Consulado General de Italia. La caminata, que se realizará en italiano y español, recorrerá los principales lugares que celebran la italianidad en nuestra ciudad: Teatro Municipal; Monumentos a Pirandello y Garibaldi; Plaza Rivadavia y Biblioteca Rivadavia. El recorrido culminará a las 18:00 hs en la Sociedad Italiana, donde se ofrecerá una recepción con una degustación de platos típicos italianos, creando un espacio de encuentro y celebración de la cultura italiana en Bahía Blanca. Evento gratuito con inscripción previa en el sitio de Turismo.
  • Miércoles 20 desde las 20 hs, Arte & Sabores: Velada de Música Clásica con Cena y Crítica Musical sobre la Obra de Giacomo Puccini, en conmemoración del centenario de su muerte en  Casona La Paloma, Zapiola 428. Evento pago.
  • Jueves 21, desde 13.30 hs, Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione. Curso de cocina online en lengua italiana. Evento gratuito – Inscripción previa a consolatocultura@gmail.com Fechas de las clases: cada jueves hasta el 19 de diciembre.
  • Viernes 22 desde las16 hs, La Ruta de la Cocina Italiana: Bus Turístico con propuestas similares al martes 19, pero en este caso destinado a público en general. Gratuito, con reserva previa.
  • Viernes 22 desde las 18 hs, “La cucina italiana di ieri proposta dai giovani del domani”. Concurso de Cocina para Jóvenes Estudiantes de Italiano en la Società Dante Alighieri, con invitación para alumnos de las escuelas de italiano.
  • Sábado 23, desde las 19 hs, Sapori d’Italia en la plaza Rivadavia. Acceso libre y gratuito. Allí habrá venta de platos de cocina típica italiana; Masterclass/Showcooking con Fernando Monachesi – Bizzo; Break Musical con Felicitas Velázquez; Masterclass/Showcooking con Pato Amantini – Pasta del Quartiere; Break Musical con Ópera Libre; Masterclass/Showcooking con un Maestro Pastelero de La Nueva Sirena.

Además, del 17 al 23 de noviembre los restaurantes miembros de la Asociación de Gastronomía y Hotelería (AGH) se unen para ofrecer y promocionar un plato típico italiano en sus menús durante toda la semana.

Categoría: Iniciativas
2024-11-12 15:47:20
Relacionados
Estemos conectados
COOPERATIVA ECOMEDIOS