Cómo el cooperativismo puede transformar realidades
productores

El sábado 5 de octubre se llevará a cabo una Jornada Charla Taller sobre aspectos de la Economía Social y Solidaria.

La Jornada de Actualización en Normativas y Formación de Cooperativas: Experiencias de Economía Social y Popular en torno a la Producción y Comercialización de alimentos frescos en Bahía Blanca es una iniciativa creada en conjunto por Refugio Dutsi, Espacio de Trabajo por la Soberanía Alimentaria (ETSA) y la Cooperativa de Trabajo Kudaw.

“La idea es ver la demanda del sector de Cooperativas de Trabajo con el tema de normativas, presentaciones, complicaciones ante eso, y cuáles son las obligaciones, ante unas intimaciones que fueron de público conocimiento”, indicó la asesora en creación, gestión y fortalecimiento de Cooperativas de Trabajo e integrante de Cooperativa de Trabajo Kudaw Ltda., Sabrina García Díaz.

En esa línea, explicó que el encuentro consistirá en una exposición sobre estas temáticas, y luego del intervalo se abrirá un espacio de debate para abordar las problemáticas del sector, y responder consultas: “Quien asista, se va a ir con un material en PDF de las documentaciones que vimos, las presentaciones, los paso a paso, y un certificado de asistencia”, explicó, en comunicación con El Digital de Bahía.

Asimismo, el facilitador en Economía Social y Popular, integrante ETSA, y Lic. en Geografía, Matías Álamo también hará un recorrido por este tipo de Economía, los proyectos colectivos, el trabajo de productores y productoras y medios de producción.

La Jornada será el sábado 5 de octubre de 14 a 18hs, en Refugio Dutsi, Av. Alem 1800. La inscripción puede realizarse por mensaje al 291 4397261.

Categoría: Economía Social
2024-10-03 10:22:23
Relacionados
Estemos conectados
COOPERATIVA ECOMEDIOS