El Digital de Bahía es una producción digital de libre acceso
©Todos los derechos compartidos.
Los artículos firmados no reflejan necesariamente la opinión de la editorial.
Agradecemos citar la fuente cuando reproduzcan este material.
Desde el Ministerio de Desarrollo Agrario (MDA) de la provincia de Buenos Aires, se confirmó el lanzamiento de la cuarta convocatoria para proyectos de fortalecimiento, con el objetivo de impulsar la producción y promover la calidad e inocuidad de los productos elaborados.
En ese marco, las y los productores titulares de pequeñas unidades productivas de alimentos artesanales podrán obtener financiamiento para adquirir herramientas, maquinarias, insumos, materiales o realizar mejoras edilicias en sus establecimientos, y así fortalecer la capacidad, la eficiencia y la seguridad alimentaria.
“Nuestro objetivo es que cada vez haya más productoras y productores, mayor valor agregado y, así también, una mayor oferta para los consumidores con alimentos de excelente calidad. Eso sólo se puede lograr con un Estado inteligente que trabaje en conjunto con el sector privado; y con una clara voluntad de hacerlo como la tiene nuestro gobernador Axel Kicillof”, dijo el titular de la cartera agraria, Javier Rodríguez.
Por su parte, los proyectos presentados deben estar orientados al mejoramiento e innovación de procesos de elaboración destinados a satisfacer las demandas de los consumidores de alimentos artesanales en los diferentes mercados de manera inocua, segura y de calidad; la modernización tecnológica del emprendimiento; e inversiones en infraestructura que tengan por objeto optimizar las condiciones higiénicas sanitarias.
Además, a la mejora para el packaging de los actuales productos; ampliación de la capacidad instalada a través de la incorporación de bienes de uso asociados a la elaboración segura e inocua de alimentos; la incorporación de equipos de producción que permitan reducir costos y, o incrementar su participación comercial en el mercado; y, o la adquisición de materias primas para dar respuesta de elaboración a la demanda.
Cabe señalar que la selección estará a cargo de la Subsecretaría de Desarrollo Agrario y Calidad Agroalimentaria del MDA, y que se dará prioridad a los presentados por productores que formen parte de las distintas líneas del programa Alimentos Bonaerenses y, o pertenezcan o hayan presentado la documentación completa para entrar al Registro Provincial de Pequeñas Unidades Productivas de Alimentos Artesanales.
Para más información, ingresar a este enlace.
©Todos los derechos compartidos.
Los artículos firmados no reflejan necesariamente la opinión de la editorial.
Agradecemos citar la fuente cuando reproduzcan este material.
2022 Copyleft Todos los derechos compartidos / Propietario: Cooperativa de Trabajo EcoMedios Ltda. / Domicilio Legal: Gorriti 75. Oficina 3. Bahía Blanca (Buenos Aires). Contacto: 291 4405910 – eldigitaldebahia@gmail.com Directora/coordinadora: Valeria Villagra. Redacción: Lucía Argemi, Silvana Angelicchio, Valeria Villagra. Diseño gráfico: Sabrina del Valle. Redes sociales: Sabrina del Valle, Camila Bussetti. Fecha de inicio: nov. 2019 (continuidad El Diario de Bahía feb. 2008). DNDA: En trámite
Desarrollado por Puro Web Design.