El Digital de Bahía es una producción digital de libre acceso
©Todos los derechos compartidos.
Los artículos firmados no reflejan necesariamente la opinión de la editorial.
Agradecemos citar la fuente cuando reproduzcan este material.
La tercera edición de la Feria del Productor al Plato contará con la participación de 35 expositores, más de cincuenta productos que representarán a diez distritos y catorce localidades del sudoeste. Será el sábado 23 de septiembre, de 10 a 20hs en paseo Portugal.
La Subsecretaría de Producción se ha propuesto revalorizar las raíces gastronómicas recreándolas en el marco de la nueva cocina contemporánea, con el objetivo de construir identidad local y regional. Así, este encuentro es un escenario en el que se unen la oferta y la demanda; lo que facilita el concepto de producción kilómetro cero, permitiendo la interacción directa entre productores y consumidores.
Por ese motivo, esta feria de alto impacto regional reúne a pequeños y medianos productores de alimentos y bebidas como eslabón estratégico en la cadena de abastecimiento de la ciudad, convirtiéndose en un gran mercado donde se pone en juego el intercambio económico y el fortalecimiento de las identidades.
En esta oportunidad estarán presentes los emprendimientos A Gusto Tuyo, Finca Oliva Olivos, Sabor Pampeano, Lácteos Cerri, Gata flora kéfir, María fábrica de cerveza, Cuadra Pandemonium, Café Bigliardi, de Bahía Blanca; Epu Antu de Puán; Aromáticas y conservas, CIBO granolas de maní, Salsas y salmueras, de Villarino; La rueda regionales de Tornquist; Ventania, Bodegas del Sudoeste Bonaerense; Sendero azul MJ Apicultura de Coronel Suárez y Coronel Pringles; El balcón del arroyo y Casa del duende de Saavedra y Laprida; Finca clementina y alfajores Pehuen Có, de Coronel Rosales; Alma Savia Finca Don Gregor y HAUDA de Coronel Dorrego; el Piguense; y El faro de Coronel Dorrego y Villa Ventana.
Además, ese día se realizará un ciclo de charlas libre y gratuito que iniciará a las 14hs con la exposición de los y las referentes de Bodegas MYL Colores, Martín Abenel; de Café Bigliardi, Fernanda Bigliardi; y de Finca Oliva Olivos, Franco y Male Tamburo.
A las 16hs, hablarán de El Balcón del Arroyo, Gerardo Bras; de Apícola JD, Jorge Sibens; y de Trufas del Nuevo Mundo, Faustino Terradas; y a las 18hs de El Faro Aceite de Oliva, Ignacio Bottini; de Fábrica de Cerveza María, Federico y Flor Laspiur; de Lácteos Cerri, Jorge Giampaoli; y de Epu Antu, Marcelo Honore.
©Todos los derechos compartidos.
Los artículos firmados no reflejan necesariamente la opinión de la editorial.
Agradecemos citar la fuente cuando reproduzcan este material.
2022 Copyleft Todos los derechos compartidos / Propietario: Cooperativa de Trabajo EcoMedios Ltda. / Domicilio Legal: Gorriti 75. Oficina 3. Bahía Blanca (Buenos Aires). Contacto: 291 4405910 – eldigitaldebahia@gmail.com Directora/coordinadora: Valeria Villagra. Redacción: Lucía Argemi, Silvana Angelicchio, Valeria Villagra. Diseño gráfico: Sabrina del Valle. Redes sociales: Sabrina del Valle, Camila Bussetti. Fecha de inicio: nov. 2019 (continuidad El Diario de Bahía feb. 2008). DNDA: En trámite
Desarrollado por Puro Web Design.