El Bus Turístico invita a la ‘Semana de la gastronomía’
busturistico_turismo

La décimo segunda edición de la fiesta culinaria se llevará a cabo hasta el próximo sábado 12 de noviembre en toda la ciudad y contará con la participación de más de 10 locales gastronómicos, en los que visitantes y residentes podrán disfrutar de sus mejores creaciones.

Se programaron cuatro paseos gratuitos, y con cupo limitado, a través de los que se busca mostrar la variedad y calidad de la gastronomía bahiense con diferentes propuestas de visitas a plantas elaboradoras, a tostadero de café, catas, maridaje, degustaciones y charlas donde expertos contarán la forma de producción de los diferentes sitios.

Así, todas las salidas tendrán inicio a las 18 hs., desde Alsina 37, y el miércoles 9 se visitará la fábrica de helados ‘Flavor’ y se hará una actividad de descorche y maridaje en ‘York’, de la mano de Bruno Zani. El jueves 10, la iniciativa invitará a una degustación de té y maridajes en ‘Sucrerie’; cata y maridaje en ‘Jardín Zen’, con sushi, y cerveza artesanal ‘Garufa’; y, descorche en la vinoteca ‘Brix’.

Por otro lado, el viernes 11, tendrá lugar la visita al tostadero y elaboración de café ‘Cocambo’;  se pasará por ‘Newtown’, especialistas en elaboración de gin y whisky; y se finalizará con una degustación de gin en la vinoteca ‘Brix’. El sábado 12 se visitará la cervecería artesanal ‘Prisma’.

Cabe destacar que esta propuesta, organizada por la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Bahía Blanca y Sudoeste Bonaerense, tiene por objetivo difundir la cocina y sus sabores, promocionar el destino, promover capacitación y formación continua del sector gastronómico local, y producir acciones que generen el interés y la participación de la comunidad.

Para participar, los y las interesadas deberán inscribirse telefónicamente o por WhatsApp al 291 4390122.

2022-11-07 13:48:45
Relacionados
Estemos conectados
COOPERATIVA ECOMEDIOS