¿Cómo producir frutas y verduras deshidratadas?

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He aquí una manera de conservar el sabor y las propiedades de los vegetales o de agregar a su producción.

La deshidratación es uno de los métodos más antiguos de conservación de alimentos usado y conocido por la humanidad.

Un proceso que consiste en quitarles la mayor parte del agua y de ese modo evitar la actividad enzimática y el desarrollo de microorganismos, que a la larga los descompone.

La deshidratación genera estabilidad microbiológica y química, disminuye el peso y el volumen, reduce el empaque, los costos de almacenamiento y transporte, además de permitir el almacenamiento del producto a temperatura ambiente por largos períodos de tiempo.

Muchos beneficios, que hacen casi necesario tomar el breve curso online “Deshidratar verduras y hortalizas”, propuesto por el Procadis – Educación a Distancia de la Gerencia de Gestión de la Información – del INTA.

Apenas siete lecciones, que se pueden seguir desde cualquier dispositivo móvil, presentadas con un diseño intuitivo volcado a lo visual y dan acceso a estos conocimientos a los interesados en la alimentación saludable.

Fuente: Ecos de la tierra.

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